【“三抓三促”行动】商务传媒学院举办“世界读书日,人人读论语”经典诵读活动
2024年04月24日 商务传媒学院

在第二十九个“世界读书日”到来之际,兰州财经大学建设“书香校园”系列活动如火如荼地进行。4月23日下午,商务传媒学院携学生社团“学植国学社”举办了“世界读书日,人人读论语”的经典诵读活动。

活动伊始,来自商务传媒学院和“学植国学社”的300余名国学爱好者齐聚文化广场。商务传媒学院副教授、“学植国学社”指导教师马真明做了热情洋溢的讲话,指出在“世界读书日”之际,应当形成“多读书”“勤读书”“读好书”“善读书”的氛围,在“书香校园”中博览群书、开拓视野。更应当阅读传统经典,领略先贤思想。现场师生齐声诵读《论语》篇章,在朗朗书声中品味仁者爱人、弘毅致远的圣贤精神。

参加活动的师生表示,在“世界读书日”诵读中华文化经典,就是继承和发扬中华优秀传统文化的最好方式。今后必然要持续学习和诵读传统经典,实践优秀传统文化精神,并将其运用到学习和生活实践当中。

(撰稿:朱君毅 | 摄影:赵孟佳)