商务传媒学院赴西北大学新闻传播学院调研
2024年04月22日 商务传媒学院

2024年4月19日,兰州财经大学商务传媒学院院长卫中亮、西部舆情与传媒研究院院长杨晓峰、商务传媒学院新闻系主任许艳、办公室主任刘海刚、科研秘书李隆翰一行在西北大学新闻传播学院调研,就学院的专业发展、人才培养和实验室建设等问题向西北大学移樽就教。

在新文科建设背景下,商务传媒学院卫中亮院长就统筹我院两大学科、兼顾六个专业全面谋划,在专业定位、教学改革、人才培养、师资建设、实验室建设及科研能力提升等方面委诚求当。新闻系主任许艳结合我院新闻学、网络与新媒体专业近年的发展情况,围绕实践教学体系创新、毕业设计改革和就业提升等问题虚心求教。

西北大学新闻传播学院马锋院长介绍了学院概况和专业特色。传播学系主任赵爽英带着媒体人的飒爽英姿,从学科专业的逻辑归属到课程体系的设置顺序,对我院的问题进行了全面细致的解答。教学副院长李安定用“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎”阐释高等教育中的知行关系,实践教学如何实现从理论到实践的转化,强调学院的管理对学科专业发展的助推作用。

E0E9C

西北大学是西部地区新闻传播教育的开拓者之一,前瞻性的教学管理理念和务实的经验做法为我院发展开拓了思路,提供了建设性的指导与借鉴,此次调研满载而归。交流座谈后,我院一行人参观了西北大学“延安红色新闻资料室”、“郭超人报告厅”和“中央厨房实验室”。

(撰稿、摄影:许艳 审核:卫中亮)

上一条:【“三抓三促”行动】商务传媒学院举办“世界读书日,人人读论语”经典诵读活动
下一条:兰州财经大学商务传媒学院2024年调剂生复试成绩及已录取名单