首页 | 学院概况 | 学科建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 新闻传播大讲堂 | 规章制度 | 质量工程 | 党的建设 | 学生就业 | 团学工作
当前位置: 首页>>学生就业>>正文
商务传媒学院与甘肃省广告、会展业、标识行业协会 签署共建校外实习实训基地协议
2024年06月04日 商务传媒学院

5月31日下午,兰州财经大学商务传媒学院与甘肃省广告、会展业、标识行业协会经过友好协商,正式签署共建校外实习实训基地协议。兰州财经大学党委常委、副校长李万红出席并讲话。

兰州财经大学党委常委、副校长李万红致辞中强调指出,商务传媒学院与三家协会签约,是双方发展进程中的一件大事。校企合作是新形势下的一种新的办学模式,是实践教育、科技、人才一体化部署的重要形式,是高校推进产教融合的人才培养模式的重要方式,也是科教融汇的一种范式。既是学校发展的需要,也符合企业发展需要,体现了企业反哺教育、推动高等教育事业发展的社会责任意识,对校企双方的发展都具有深远意义。

希望双方事业发展的基础上,进一步建立更加稳定的战略合作关系,重点聚焦新技术、新业态与广告会展业务的深度融合,在人才培养、科技创新、学术交流、大数据挖掘、广告会展服务等各个领域开展更为全面的交流合作。

兰州伙伴广告传媒有限公司董事长王飞代表甘肃省广告协会、三力会展集团董事长张勰代表甘肃省会展业协会和甘肃省标识行业协会分别与商务传媒学院党委副书记院长卫中亮签约。

商务传媒学院党委书记蔺振玲分别与甘肃省广告协会副会长、甘肃华欧文化发展有限公司总经理高志锋,甘肃省会展协会秘书处处长、省会展服务中心会议部部长马立娟,甘肃省标识行业协会副秘书长刘鹤丹,共同为兰州财经大学商务传媒学院校外实习实训基地揭牌。

签约揭牌仪式后,双方开展了交流座谈,就“引企入教”改革和“师生入企”实践、建立企业工作室,推进产教协同育人,联合开发课程和教学资源,人才培养方案修订等多个领域展开深入探讨。

甘肃省广告协会、甘肃省会展业协会、甘肃省表示行业协会的业界专家也对广告行业、会展业的现状进行了深入分析,为同学们的职业生涯规划和就业指点迷津。

教务处副处长陈刚指出,希望利用好实习实训基地,邀请行业参加到课程与人才培养方案修订过程中,同时为培养“双师型”师资提供服务。就业与校友工作处副处长谢强提出,三家协会与学校的多个专业都有直接关系,希望在与商务传媒学院共建基地的基础,总结经验,由“一枝独秀”走向“百花齐放”,推进毕业生就业工作。艺术学院院长牛勇介绍了艺术学院的专业情况,希望双方能够开展多种形式的合作,以项目式合作,提升学生实践能力、动手能力的同时,培养教师的实务经验。

双方就此次校企合作提出美好希冀,希望能切实提升学生的实践能力、动手能力和技术水平,以达到锻炼师资、培养学生、服务社会、就业创业的目的,实现更高层次的资源共享、互利共赢。

教务处、就业与校友工作处负责人,商务传媒学院领导班子成员及师生代表参加签约仪式和座谈会。

(撰稿 张育榕/摄影 张育榕/审核 卫中亮/编辑 张雪莹)

上一条:校地携手、共筑未来——商务传媒学院与武威市融媒体中心及广电和旅游局签署共建校外实习实训基地协议
下一条:【“三抓三促”行动】商务传媒学院成功举办“传媒·广告·会展·中文”人才专场招聘会