当前位置: 首页>>团学工作主页>>工作动态>>正文

弘扬传统文化,厚植爱国情怀|商务传媒学院端午节手工DIY活动

2022年05月26日 分团委宣传部

为弘扬中国传统文化,深入挖掘端午节丰富内涵和时代精神,提高学生动手能力和创造能力,展示我院学生乐观进取的精神风貌和学院学科特色,商务传媒学院于525日在志道楼111组织了端午节手工DIY手工活动。

通过此次活动,同学们亲身体验了端午节传统民俗活动,感受中国端午民俗风情,真切地了解到中国悠久的传统习俗,增强了同学们对中华民族的认同感和归属感。用一个个纯手工制作的精美香囊和手工艺品,带大家寻回传统节日的仪式感,继续大力传承中华优秀传统文化,厚植青年学生爱党爱国情怀,推动校园文化建设。

文字 | 吴慧芳

图片 | 邓承基

上一条:我院于“起舞青春梦 共筑新华章”第六届飞翔鸟舞蹈大赛获得二等奖 下一条:民族团结趣味运动会|魅力商传,激扬青春