首页 | 学院概况 | 学科建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 新闻传播大讲堂 | 规章制度 | 质量工程 | 实验教学中心 | 党的建设 | 学生就业 | 团学工作 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
商务传媒学院召开2022届毕业生直播带岗线上推进会
2022年08月11日 商务传媒学院 

为贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业工作决策部署,进一步做好2022届离校未就业毕业生就业促进和困难毕业生就业帮扶工作,8月10日上午,商务传媒学院召开2022届毕业生直播带岗线上推进会,校党委书记贾宁,副校长李万红、王伟利,校纪委书记陈静,招生就业处处长杜汶钊出席会议,学院领导班子成员、系主任、辅导员、毕业班班主任及未就业毕业生230余人参加会议。会议由学院院长、党委副书记党建宁主持。

直播会上,学院领导班子成员、系主任和毕业班班主任采取一对一对的方式,对未就业学生当前就业情况进行了解,并围绕就业现状、存在的问题、应对措施及岗位推荐等作了深入交流。毕业生纷纷表示,在疫情背景下,学院通过线上直播的方式为我们提供了周到细致的就业服务,让我们感受到学校对毕业生的关怀和温暖。

王伟利在讲话中指出,此次会议是商务传媒学院推动就业工作的一次有益尝试,学院要为毕业生提供信息量足够大、精准度足够高、涵盖范围足够广的高质量就业信息。随着疫情常态化,要充分利用网络平台进行线上招聘活动,全面掌握和关注每位毕业生的求职状态,加强对就业工作的分析和研究,全面提升学生就业质量,实现毕业生充分就业。

会上,杜汶钊介绍了目前学校就业工作的具体安排,并强调学院要用情用心用力持续推进毕业生工作,尤其是要加大对重点区域、困难毕业生等特殊群体的工作力度,确保就业信息数据真实性,进一步提升就业工作实效性。

党建宁在主持会议中对学院班主任就业工作给予了充分肯定,并就进一步做好毕业生就业工作提出三点要求,一是加强毕业生就业教育,积极引导学生认清就业形势和自身条件,转变就业观念;二是加大对困难毕业生就业帮扶,有针对性地推荐适合的岗位;三是时时更新就业信息,继续实施“一生一策”计划,做好帮扶记录。

下一步,学院将常态化组织开展直播带岗活动,拓展就业渠道,挖掘就业资源,为学生提供更多数量、更高质量的就业岗位,增强毕业生的求职技能和就业能力,为毕业生做好就业服务工作。

上一条:[第二十五期]我院举办“科研选题、撰写与发表”学术讲座
下一条:商务传媒学院开展甘肃省第十四次党代会精神宣讲
关闭窗口
商务传媒学院 Copyright©商务传媒学院,2014
地址:甘肃省兰州市榆中县薇乐大道4号商务传媒学院,邮编:730101 All Rights Reserved
联系电话:0931-5252090 版面设计及技术支持:张金溪