商务传媒学院与张掖市广播电视台共同举行校外实习实训基地签约挂牌仪式
2020年07月29日

2020年7月28日下午,兰州财经大学商务传媒学院与张掖市广播电视台在张掖市共同举行了实习实训基地签约挂牌仪式。张掖市广播电视台党组书记、台长王逢杰和商务传媒学院院长杨晓峰教授共同为基地揭牌,张掖市广播电视台副台长安志勇、副台长郑威、副台长黄文年出席。

签约挂牌仪式上,王逢杰台长介绍,张掖市广播电视台作为张掖市的主流媒体,是集“台、网、报、端”于一体的现代全媒体平台,拥有新闻综合、公共两个电视频道,FM101.4一套广播,《金张掖周刊》一份报纸,中国张掖网、张掖视听网两个融媒体网站平台和love张掖手机APP终端,有效覆盖全市五县一区130万人口。他表示,兰州财经大学学术力量雄厚,师资强劲,发展迅速,实习实训基地落户我台,一方面能促进我台对于广播电视采编播人员的培训工作,另一方面能加强双方学术探讨与技术交流,为双方的发展提供一条双赢的道路。

杨晓峰院长强调,深入基层建设实习实训基地,是高校实现人才培养、科学研究、服务社会等职能的重要途径,学院将充分发挥智力资源优势,在新闻宣传、节目制作、微电影拍摄等方面开展广泛的交流合作,共同为促进广电事业、传媒人才的培养作出贡献。校外实习实训基地有助于研究生和本科生在融媒体背景下能快速认知广播电视媒体的从业环境,掌握广播电视媒体及其网络媒体的业务流程;校外实习实训基地的建立无疑对于拓展学生知识面,提高学生专业技能与技巧,提升学院的实践教育教学质量,增强学院与张掖广播电视台协作发展,具有重要的意义。

张掖市广播电视台各部门负责人,商务传媒学院新闻传播系主任石蓉蓉教授,传媒艺术实验中心主任陈方英副教授、副主任张翼副教授,学院办公室主任李效峰以及纪录片《甘肃古城·甘州》摄制组的研究生一同参加了此次签约挂牌仪式。