首页 | 学院概况 | 学科建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 传媒论坛 | 规章制度 | 质量工程 | 文化传播研究中心 | 实验教学中心 | 党的建设 | 团学工作 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
商务传媒学院教工第二党支部开展走访我院经济困难学生家庭活动
2019年09月02日 商务传媒学院教工第二党支部 

8月12日,商务传媒学院教工第二党支部走访慰问我院经济困难学生家庭。根据学校《关于暑期开展经济困难学生家庭实地走访和电话调查活动的通知》(兰财大学工字〔2019〕37号)要求,为推进我院家庭经济困难学生认定工作的准确性,切实保证各项资助政策和措施真正落实到经济困难学生,更好地构建学校与学生家庭之间沟通的平台,商务传媒学院教工第二党支部积极主动参与到学院2019年暑期经济困难学生家庭实地走访活动当中。 

走访之前,学院学生资助工作领导小组制定了具体的活动方案,明确走访人员、走访对象、走访时间、路线安排、工作内容和要求,严格按照《兰州财经大学经济困难学生家庭走访实施办法》组织进行,其中教工第二党支部负责走访甘肃省会宁县各乡镇区域。  

在走访过程中,教师党员积极宣传资助政策,包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、学校奖学金、学校勤工助学、生源地助学贷款及“绿色通道”等资助政策,解答了家长提出的相关资助问题。了解和关注家庭经济困难学生的思想、学习、生活情况,掌握学生家庭基本情况是否和学生提供的情况一致,了解家长思想状况,提出帮助受助学生克服困难的办法。同时,征求了学生和家长对国家及学校资助政策、学生资助管理等方面的意见和建议。 

教工第二党支部教师党员通过实地走访活动密切联系了学生和家长,扩大了资助惠民政策影响力,家长和学生们对学校给予的资助和关心深表感谢,并表示将克服困难,立志成才。  

上一条:登高望远——杨晓峰院长在商务传媒学院2019级新生开学典礼上的致辞
下一条:商务传媒学院承办的2019甘肃媒体融合创新与发展论坛暨县级融媒体中心省级平台“新甘肃云”(华为云)入驻仪式成功举行
关闭窗口
商务传媒学院 Copyright© 商务传媒学院,2014
地址:甘肃省兰州市榆中县薇乐大道4号商务传媒学院,邮编:730101 All Rights Reserved
联系电话:0931-5252090 版面设计及版权归属:兰州财经大学——商务传媒学院