首页 | 学院概况 | 学科建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 传媒论坛 | 规章制度 | 质量工程 | 文化传播研究中心 | 实验教学中心 | 党的建设 | 团学工作 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
商务传媒学院召开2018年度党建暨“党建+”工作部署会议
2018年03月22日 商务传媒学院 

2018年3月21日中午,商务传媒学院在致远楼10号会议室召开党建工作会议,安排部署新学年党建暨“党建+”工作。院党委书记杨润林出席会议,各党委委员、党支部书记、学生党建工作委员会、党小组组长等相关同志参加了会议。 

院党委通报了2017年度党建工作情况,安排部署了2018年党建工作任务。2017年是学院党建工作奋进的一年,学院党建工作运行顶层设计初步完成,特色党建活动趋向品牌化,学生党建工作队伍逐步壮大。2018年是学院党建工作质量全面提升的一年,院党委结合《兰州财经大学2018年工作要点》《兰州财经大学2018年宣传思想工作要点》和《兰州财经大学2018年统战工作要点》的文件精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“1234561”思想政治工作思路,以不断提高学院党建工作科学化水平为目标,进一步完善学院党建工作运行顶层设计,制定了《商务传媒学院2018年度党建暨“党建+”工作要点》。 

杨润林对院党委2017年度党建工作的亮点和创新给予肯定和表扬,认为2017年度是学院党建工作全面改革和创新的一年,学院党建工作质量逐步提升,取得了一定的成绩,但仍存在需要继续改进和提升的空间,并对2018年党建工作提出了几点要求。一是要认真抓好党建各项工作任务。要抓紧抓好2018年学院党建工作要点的各项工作部署,全面推进各项党建工作任务的落实,建立党建工作科学化运行机制。二是坚持把党建工作与学校和学院中心工作相结合,突出重点,创造性的开展工作,推进“党建+”工作品牌化。三是要扎实做好思想政治工作和意识形态工作。要加强分析研判,明确需要关注的问题和风险点,做好认真细致的排查工作。要关注师生所思所虑,坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,有效开展思想政治工作。四是要加强学生党组织建设,进一步提高学生党员、干部的积极性和主动性、有计划、有组织、有目标的,创新性的开展工作,切实发挥党组织的战斗堡垒作用。 

上一条:商务传媒学院党委召开2017-2018学年第二学期入党积极分子培训动员大会
下一条:商务传媒学院举行2019届毕业生就业政策宣讲会
关闭窗口
商务传媒学院 Copyright© 商务传媒学院,2014
地址:甘肃省兰州市榆中县薇乐大道4号商务传媒学院,邮编:730101 All Rights Reserved
联系电话:0931-5252090 版面设计及版权归属:兰州财经大学——商务传媒学院