首页 | 学院概况 | 学科建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 传媒论坛 | 规章制度 | 质量工程 | 文化传播研究中心 | 实验教学中心 | 党的建设 | 团学工作 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
[第五期]传媒大讲堂――白晓霞:文学与奋斗的青春
2017年11月04日 商务传媒学院 

11月3日下午,商务传媒学院在和平校区兴隆讲堂举行传媒大讲堂第五讲,诚邀到兰州城市学院白晓霞教授为在座的师生分享了“文学与奋斗的青春”的文学风采。商务传媒学院副院长赵继宁副教授主持讲座。   

在报告会的现场,白晓霞教授与在座的师生一同朗读了席慕容的诗歌《无怨的青春》。“长大了以后,你才会知道,在蓦然回首的刹那,  

没有怨恨的青春才会了无遗憾, 如山冈上那轮静静的满月”。朗读的声音一字一句铿锵有力飘荡在兴隆讲堂的上空。白晓霞教授说,平平淡淡的乡村生活为广大文学者提供了书写青春的力量。希望同学们能够学习文学家不屈不挠,将苦难化为奋斗力量的精神。  

主讲人白晓霞教授以当代小说中“奋斗的青春”这一励志主题为解析对象,重点讲解路遥、史铁生、阿城、铁凝等实力派作家笔下的“青年奋击者的壮美诗篇”。鼓励在座的师生希望通过品读小说,对话生活,让每个听众的青春都如山岗上那轮静静的明月,在永不言弃的奋斗中充满自信的光芒。   

最后,商务传媒学院副院长赵继宁对白晓霞的讲座进行了总结点评。部分师生同白晓霞教授分享了关于文学的心得体会。(文 | 图 马小跳)   

上一条:商务传媒学院开展“党建+党性教育与实践”主题党日活动
下一条:商务传媒学院与今日头条共同举行实习实训基地暨研究生工作站签约挂牌仪式
关闭窗口
商务传媒学院 Copyright© 商务传媒学院,2014
地址:甘肃省兰州市榆中县薇乐大道4号商务传媒学院,邮编:730101 All Rights Reserved
联系电话:0931-5252090 版面设计及版权归属:兰州财经大学——商务传媒学院