首页 | 学院概况 | 学科建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 新闻传播大讲堂 | 规章制度 | 质量工程 | 党的建设 | 学生就业 | 团学工作
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
【“三抓三促”行动】商务传媒学院组织少数民族学生赴兰州市八路军办事处纪念馆开展革命传统教育活动
2024年05月14日

2024年5月,我们迎来了甘肃省第21个民族团结进步宣传月。5月14日下午,我院组织少数民族学生前往兰州市八路军办事处纪念馆开展“弘扬社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识”革命传统教育活动,与前辈先人进行一场跨越时空的对话,赴一场来自今昔两代人的约定:去告诉他们,脚下的土地已经换了模样,换成了他们理想中的模样。

和平盛世,以先烈之热血铸就,不忘来时路,方知向何行。在参观过程中,讲解员对甘肃省曾经经历过的艰苦岁月娓娓道来,同学们认真聆听这个红色故事。革命时期的慷慨以赴,抗战时期的万众一心,都只为中华民族的崛起而奋斗。在纪念馆里,全体参观人员共同回顾了那段峥嵘岁月。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。

面对山河破碎、国家危亡,哪怕是身处在大后方的甘肃青年也给出了属于自己的答案:打倒一切外来之敌,誓死捍卫中华民族。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。此次纪念馆之行,引起在场同学们的强烈共鸣,纷纷表示不会忘记先辈们的努力付出,传承红色基因,发扬吃苦耐劳、不畏艰险、艰苦朴素的优秀品质,接受红色教育的洗礼,铭记先驱者的付出。

功成不必在我,功成必定有我。哪怕现在已是山河无恙,烟火寻常,但广大青年也应该继续为民族复兴而努力奋斗

上一条:【“三抓三促”行动】商务传媒学院举办”多彩民族·筑梦中华”民族知识问答比赛
下一条:【“三抓三促”行动】商务传媒学院举办“世界读书日,人人读论语”经典诵读活动