首页 | 学院概况 | 学科建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 新闻传播大讲堂 | 规章制度 | 质量工程 | 党的建设 | 学生就业 | 团学工作
商务传媒学院新生杯演讲赛
2017年09月26日

2017925日晚7点,由商务传媒学院学习部主办的“商务传媒学院新生杯演讲赛”在我校知行楼202教室拉开帷幕。出席本次活动的有我院行政副院长张宏伟老师、校学生会学习部部长、2016年银话筒奖获得者以及2016年新生杯冠军、季军等。

本次比赛共有17位选手参加,共分为两个环节,全部选手通过第一轮演讲后,排名前八位选手进入第二轮—即兴演讲。在第一轮的比赛中,选手们都不负众望,以自信十足的姿态,慷慨激昂的语言以及丰富的情感表达着对“理想、学习、奋斗、品德”的独特见解,博得了台下观众的阵阵掌声和喝彩。

同时,选手们的精彩演讲也在观众心中留下深刻印象,《读书立德有担当》为我们展现了读书使我们学会做人,《青春就该有活力》告诉我们青春精彩时不我待,《奋斗是实现人生理想的舞台》则展示了奋斗是实现人生价值的最好方式,《不断努力》道出了多少寒门学子的心声,选手们不同风格的演讲赢得了观众的阵阵欢呼。接下来第二环节即兴演讲,参赛选手根据不同的主题,按照自己独有的风格进行演讲。

第二环节结束,17级新生辅导员成昊隆进行演讲总结。最后,严炬生获得一等奖,解栋皓、王维涛获得二等奖,牛依凡,陈伟东、张雅琪三人获得三等奖,李伟峰获得道德风尚奖以及张丹丹获得优秀奖,此次演讲比赛顺利落下了帷幕。选手们都用自己满腔的激情和热情演讲着自己的青春,最终获得了满意的成绩。

本次演讲比赛不仅丰富了校园生活,营造了积极向上的文化氛围,提高了我院学生的演讲和临场发挥能力,同时也为我院热爱演讲的同学提供了一个展示自我的平台,对新生展示自我,树立正确的人生观有着重要的意义。

商务传媒学院简编部

二零一七年九月二十五日