首页 | 学院概况 | 学科建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 新闻传播大讲堂 | 规章制度 | 质量工程 | 党的建设 | 学生就业 | 团学工作
兰州财经大学师生热议全国两会召开
2023年03月06日 分团委宣传部  商务传媒学院分团委宣传部

兰州财经大学师生热议全国两会召开

律回春晖渐 万象始更新

全国政协十四届一次会议

十四届全国人大一次会议

于3月4日、5日

在北京隆重召开

我校师生通过多种形式收听收看
全国两会开幕式
在学校掀起了一股
热议两会的热潮

兰州财经大学党委副书记、校长王必达教授表示,今年政府工作报告明确提出了“接续推进世界一流大学和一流学科建设,不断夯实发展的人才基础”的要求,充分体现了党和国家对高等教育更高质量发展的新要求和新期望,为高等学校改革发展指明了方向。

我们要始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,扎根陇原大地、矢志财经教育,厚植内涵发展,持续深化教育综合改革,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,通过建设新专业、开发新课程、探索新模式来发展“新财经”,以高质量发展的实际成效贯彻落实“两会”精神,在甘肃蓄势发力、爬坡过坎、追赶进位的关键时期贡献更多“兰财智慧”和“兰财力量”。

“今年政府工作的报告,紧扣民生根本,有国之大者的战略远见,也有见微知著的精准施策,内容高屋建瓴,思想内涵丰富。整个报告都温暖人心,接地气,很给力,不仅仅回应了众多民生期盼,更为接下来的工作指明了方向。” 兰州财经大学金融学院高树棠教授 说,“ 作为一名教育工作者既感到兴奋又倍感肩上责任不轻,春雷响,万物长,奋楫扬帆向未来。 面对伟大祖国新时期的目标召唤,我们唯有竭力干事、勤勉干事、才能无愧于自己的职责、无愧于人民的期盼、无愧于时代的使命。

“十四届全国人大一次会议在京召开,举国同庆,万众瞩目。这是高举党的二十大旗帜,复兴强国,推进中国式现代化,开创千帆竞发,百舸争流新时代的大会,它吹响了奋进新征程的时代号角。”在观看了开幕式后, 兰州财经大学经济学院经济学系主任、副教授杜斌 感慨道,“ 作为高校老师,我热切期盼,翘首以待,不断憧憬2023美好画卷;心中惟愿祖国更加繁荣昌盛。道固远,笃行可至;事虽巨,坚为必成,我将以昂扬的斗志,奋进在落实立德树人根本任务、培养高质量人才的新征程中。”

“十四届全国人大一次会议今天在京召开,作为一名在读博士生,我们热切关注大会召开,观看了全国两会开幕,心情非常激动和自豪。”兰州财经大学2022级统计学院博士研究生马小雯说,“作为学生,我将坚定理想信念,时刻鞭策自己,加强学习,关注国家的政策方针走向,自觉融进国家发展大局,用自己学到的知识与本领为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

民之所盼,施政所向。我相信,本次会议在就业保障、科技医疗、经济保障、教育双减、文旅复苏、正风反腐等民生经济问题,会给出一个令人期待的结果。我相信,本次全国两会这场‘春天的盛会’,一张张改善民生的新图景将再次展现。

“奋发图强共建复兴伟业,勇毅前行再谱时代华章。” 兰州财经大学2019级农林经济管理专业本科生苏江涛 说,“癸卯三月,春意盎然,十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议在北京召开。作为新时代农业经济管理专业学生,我会更加关注“三农”领域问题,我将积极将书本理论运用在社会实践当中,学习新思想,争做新青年,以实现中华民族伟大复兴为己任。

相信在党的领导和学院的栽培下一定能为实现中共二十大确定的目标任务作出属于自己的贡献,衷心祝愿两会顺利召开,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿全国人民幸福安康。”

兰州财经大学2021级劳动与社会保障班本科生任志瑜 说:“十四届全国人大一次会议在人民大会堂顺利召开,作为一名新时代青年,我倍感振奋,对于中国共产党领导下的中国未来发展充满了信心,也更加坚定了努力学习建设祖国,时刻准备着接过前辈接力棒的信念。”

新时代的我们当如初升的红日一般,踔厉奋发,为建设更好的中国而奋斗!