首页 | 学院概况 | 学科建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 新闻传播大讲堂 | 规章制度 | 质量工程 | 实验教学中心 | 党的建设 | 学生就业 | 团学工作 
当前位置: 首页>>党的建设>>学习专题>>党史学习教育>>正文
商务传媒学院党委举办党史学习教育“专家课堂”第三讲
2021年05月17日 商务传媒学院 

为深入开展党史学习教育,5月13日下午,商务传媒学院党委在致远楼10号会议室,举办了党史学习教育“五大特色课堂”之专家课堂第三讲,学院院长杨晓峰作了题为《中国的希望在山沟——一代伟人领袖毛泽东和他的战友们》的专题讲座。学院学生党员等90余人参加学习。

杨晓峰围绕“中国的希望在山沟——一代伟人领袖毛泽东和他的战友们”这一主题,从“山沟里冒出一批红色‘山大王’、历史为什么选择了毛泽东?”两个方面出发,生动地分析了由于当时革命的主要阵地、内容、斗争形式的改变,以毛泽东为核心的党中央及时实行战略上的转变,通过“工农武装割据”和“农村包围城市”的理论实践,成功冲破了敌人的封锁,为中国革命的胜利奠定了基础。讲座以丰富的史实,鲜明的观点,深刻揭示了中国共产党在以毛泽东同志为核心的党中央的带领下,在总结建党初期革命斗争经验的基础上,团结和领导广大人民群众,经过艰难探索,最终找到了中国革命的正确道路。

本次党课主题鲜明,事例生动,深入浅出,内容丰富,内涵深刻,使广大学生党员深受感动和鼓舞,进一步“学史明理、学史增信”。学生们纷纷表示:在以后的学习和生活中,要努力学习科学文化知识,一切从实际出发,善于总结经验,用科学的理论武装头脑,不忘初心,牢记使命,敢于担当,甘于奉献,为实现共产主义的远大理想而不断奋斗。

(撰稿/鲁玉帅  摄影/刘海燕  审核/卫中亮)

上一条:商务传媒学院党委举办党史学习教育“专家课堂”第四讲
下一条:商务传媒学院举办党史学习教育“专家课堂”第二讲
关闭窗口
商务传媒学院 Copyright©商务传媒学院,2014
地址:甘肃省兰州市榆中县薇乐大道4号商务传媒学院,邮编:730101 All Rights Reserved
联系电话:0931-5252090 版面设计及技术支持:张金溪