当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>新闻传播系>>正文
党建宁
2020年09月13日 兰州财经大学 商务传媒学院

姓名:党建宁

现所属学科:新闻传播学

个人简况】党建宁,男,汉族,中共党员,教授,研究生学历,博士学位,硕士生导师。现任招生就业处处长,创新创业学院原院长、商务传媒学院原院长,甘肃省创新创业教育指导委员会副主任,教育部全国课程思政示范课程和教学团队负责人,甘肃省省级一流本科课程负责人,甘肃省省级众创空间负责人,甘肃省省级创新创业教育教学团队带头人,先后获得教育部全国课程思政教学名师、甘肃省创新创业导师、甘肃省创新创业教学名师、甘肃省高校就业创业导师,人社部就业创业服务专家库成员,中国高校创新创业教育研究中心专家库成员,中国技术创业协会常务委员(理事)、甘肃省科技专家库成员,KAB创业教育(中国)项目讲师等称号,先后担任“互联网+”大学生创新创业大赛等多项学科竞赛的国赛和省赛评委。

主要科研成果:常年从事创新创业教育教学和科研工作,主讲《创新创业基础》《创业管理》《电商创业实训》等课程,开展了大量以“创新创业教育”“思创融合”和“创业生态”为主题的系列研究,近年来获得甘肃省教学成果奖6次,甘肃高校社科成果奖2次,先后主持、参与完成了全国教育科学规划课题、教育部人文社科规划项目、省哲学社会科学规划项目和省教育厅科研项目等科研课题20余项,主编参编教材专著4部,发表CSSCI等专业论文20余篇。先后主持或参与申报的全国创新创业教育改革示范高校、省级众创空间、省级示范学院、教育部产学合作协同育人项目、甘肃省就业创业工程、甘肃省创新创业教育教学团队、试点专业、慕课建设、虚拟仿真、教改研究等获得多项国家级和省级立项。指导学生获得省级以上大学生创新创业训练计划项目40余项,指导学生获得省级以上学科竞赛获奖30余项。