当前位置: 首页>>新闻传播大讲堂>>正文
[第30期]新闻舆论工作的历史方位与时代使命——周勇教授分享新闻行业洞见,助力陕公大学堂新发展
2023年10月23日 商务传媒学院

2023年10月22日上午十点,甘肃省图书馆新馆学术报告厅,甘肃省图书馆携手陕公大学堂共同举办了一场别开生面的专家主题讲座。在这场讲座中,中国人民大学新闻学院教授周勇院长以其丰富的经验和独到的见解,为在场的听众带来了一场关于《新闻舆论工作的历史方位与时代使命》的精彩分享,参与讲座的还有甘肃省图书馆、陕公大学堂、兰州财经大学商务传媒学院、兰州文理学院的相关领导和新闻学专业学生,听众达三百人。

讲座伊始,主持人首先介绍了陕公大学堂的历史背景并播放了宣传片,其中毛主席曾经说过的那句“中国不会亡,因为有陕公”赢得了听众的阵阵掌声。随后,主持人邀请兰州文理学院党委书记进行了中国人民大学陕公大学堂的揭牌仪式,助力更进一步的友好合作。讲座第三项,周勇教授分享了自己关于陕公大学堂以及新闻舆论工作的深刻见解,以其自身的亲身经历和渊博的知识获得了听众的好评。

D590A

在谈到新闻舆论工作的历史方位和时代使命时,周勇教授结合党的二十大相关内容,重点介绍了新的时代条件下党的新闻舆论工作的职责。他表示,要高举旗帜,引领导向,围绕中心,服务大局,并牢牢把握坚持正确舆论导向。同时,他也提醒在场的听众,当今互联网技术快速迭代,信息传播格局发生深刻演变,传播集权和技术赋权方面发生深刻变化,因此要有信心面对信息传播发生的种种变化。最后,周勇教授鼓励在座的学生和听众,要强化自身的新闻知识储备,紧跟党的时代步伐,一步一个脚印,勇敢担当起新闻工作者的责任,为祖国的新闻事业发展贡献一份力量。

最后,主持人还介绍了23日将要举办的为期三天的会展活动,并详细介绍了要展示的项目内容。

本次专家主题讲座的成功举办,不仅为举办单位带来了更进一步的发展,也为慕名而来参与讲座的学生提供了交流学习的平台,增长了学生们新闻专业方面的知识,也对与新闻舆论有了更深刻的理解。

上一条:[第31期]商务传媒学院邀请网红学者杨宁做线上学术讲座
下一条:[第29期]我院举办“新媒体 新融合 新表达——主流媒体传播路径探索”学术报告