首页 | 学院概况 | 学科建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 新闻传播大讲堂 | 规章制度 | 质量工程 | 党的建设 | 学生就业 | 团学工作
[第38期]“大思政课”育新人:全面深入建设中华民族现代文明
2024年06月27日 商务传媒学院

为深入推进由研究生院和商务传媒学院组织开展的“中华民族现代文明建设”工作有效落实,进一步加强我校研究生思政素养,我院于2024年6月26日邀请甘肃省社会科学院副院长、甘肃省科学社会主义学会会长陈永胜教授做客学院,开展了“全面深入建设中华民族现代文明”讲座。

本次讲座围绕“厚植中国特色社会主义道路文化”为主题,通过陈永胜教授的讲授,理论结合案例,为我们生动形象的讲述了党的二十大报告中擎画的全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。应该准确把握中华民族现代文明的丰富内涵,要连续性、创新性、统一性、包容性、和平性地理解中华文明。

陈永胜教授表示当代研究生应该守住自己文明的根源,重视现代文明的新形态。中华儿女要在自强不息的精神追求的激励下,充满持续创新的精神动力,推动中华民族生生不息、薪火相传,要坚持守正创新、精益求精。青年人要担当新时代新的文化使命,建设中华民族现代文明。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过聆听讲座,全体参会学生的自身思维、视野眼界得到了进一步拓展,丰富了对建设中华民族现代化文明的认识,也为学院思政宣传工作注入了新活力。学院师生将以此次授课为契机,认真学习领悟讲座内容,以进一步完善研究生有关对中华民族现代文明的学习机制,充实开展此类学习活动的内容。在理论与实践的结合中,让学生深入观察当代中国的改革创新实践,真切感受新时代的发展脉搏,为实现民族复兴砥砺奋进。

(摄影:李欣容 | 撰稿:李隆瀚 | 审核:黄建军)

上一条:商务传媒学院召开“庆七一·铭党恩·谱新篇”慰问座谈会