商务传媒学院院长卫中亮一行前往武威市开展招生宣传工作
2024年04月15日 商务传媒学院

根据学校统一部署安排,商务传媒学院院长卫中亮等一行9人于4月10日至4月12日前往武威市教育局等单位开展招生宣传工作。

4月10日下午,商务传媒学院院长卫中亮带队,副院长王圣、黄建军、董凡,副处级辅导员高梓翔、办公室主任刘海刚,中文系教师张晶、朱君毅随行,由武威市教育考试院协调,先后赴武威市第一中学、武威市第二中学召开招生宣传工作座谈会。两所中学负责人、高三年级班主任参加了座谈。卫中亮院长介绍学校和学院概况、此次调研目的以及招生宣传的基本需求,王圣副院长通过图文和视频资料详细介绍了学校专业设置、特色优势等。两所中学校长介绍了各自办学历史、近年高考入学数据、本届生源情况和高考愿景。双方针对“新高考”形势下高校的招生策略、人才培养等问题进行了深入交流。座谈会结束后,双方举行优质生源基地授牌仪式,由卫中亮院长代表学校分别向武威市第一中学、武威市第二中学授予“兰州财经大学优质生源基地”牌匾。

4月11日上午,招生宣传组分头行动,王圣副院长和中文系教师朱君毅赴民勤县第一中学、民勤县第四中学,黄建军副院长和中文系教师张晶赴古浪县第一中学、古浪县第四中学,中文系教师陈淼霞赴天祝县第一中学,了解当地生源情况,介绍我校专业设置、特色优势以及招生政策,与各校相关负责人、高三师生进行了交流互动,并向上述五所中学授予“兰州财经大学优质生源基地”牌匾。

此次赴武威开展招生宣传,深入宣传我校办学情况和招生政策,调研当地高中学情和高考数据,为我校加强招生宣传、开展生源地建设、探索校地协同创新培养等工作提供了重要依据。

(撰稿:朱君毅 | 图片:张晶、朱君毅、陈淼霞)