【“三抓三促”行动】商务传媒学院与中国网丝路中国频道签署战略合作协议
2024年03月18日 商务传媒学院

3月15日下午,兰州财经大学商务传媒学院与中国网丝路中国频道战略合作框架协议签约仪式在和平校区举行。双方表示将在新闻宣传、资源共享、产业运营等多个领域开展深入合作。中国网丝路中国频道总监杨志春、总编辑刘根社、甘肃区域总监谢磊、文化顾问罗圣婷、记者穆璐璐,我校党委常委、副校长李万红出席仪式。

李万红在致辞中表示,校企合作是实践教育、科技、人才一体化部署的重要形式,是高校推进产教融合的人才培养模式的重要方式,也是科教融汇的一种范式。此次校企合作与实习基地建设既是学校发展的需要,也符合企业发展需要,对双方的发展都具有深远意义。商务传媒学院要用好这个平台和基地,借助丝路中国频道的媒介优势、技术优势、市场优势,加强学科专业建设、课程资源开发与建设和“双师型”师资培训,优化人才培养方案,提升学生的实践能力、动手能力和技术水平,以达到锻炼师资、培养学生、服务社会、就业创业的目的。

杨志春表示,中国网是中央重点新闻网站,中国网丝路中国频道自上线以来,始终致力于向世界传播中国声音,展示中国形象,现已成为“一带一路”共建国家和省份进行国际传播和信息交流的重要平台。此次合作,不仅意味着双方将共享彼此的专业优势和媒介资源,更代表着双方将共同担负起推动区域信息传播和品牌建设的历史使命。

商务传媒学院负责同志分别与中国网丝路中国频道甘肃区域总监谢磊、中国网丝路中国频道主编刘根社代表双方签署战略合作协议,并为兰州财经大学商务传媒学院校外实习实训基地揭牌。

随后,双方开展了交流座谈,就成立联合传播中心、打造文化传播矩阵、创设财经新闻品牌、共建校媒智库团队、合作开展智媒服务、设立教学实训基地等战略合作协议的多个领域展开深入探讨。

仪式结束后,杨志春一行参观了兰州财经大学融媒体演播室、传媒艺术实验教学中心及融媒体中心。

他们对学校的教学与实践设施建设和教学成果给予了高度评价,并表示在校党委、校行政的正确领导下,加之中国网在业内的深厚经验积淀定能进一步挖掘出校媒联动的潜力,以创新的方式推进甘肃省的宣传工作,共同为西北地区的信息传播和品牌建设贡献力量。

双方就此次校企合作提出美好希冀,愿商务传媒学院与丝路中国频道合作顺利,结出硕果。

上一条:【“三抓三促”行动】商务传媒学院蔺振玲一行赴城关区融媒体中心调研交流
下一条:【“三抓三促”行动】商务传媒学院召开2024届毕业生就业工作推进会