首页 | 学院概况 | 学科建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 新闻传播大讲堂 | 规章制度 | 质量工程 | 实验教学中心 | 党的建设 | 学生就业 | 团学工作 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
中共甘肃省委宣传部与兰州财经大学共建新闻学院(商务传媒学院)成功揭牌
2022年09月23日 商务传媒学院 

9月20日,省委宣传部与我校共建新闻学院(商务传媒学院)揭牌活动在兰州财经大学和平校区润德楼博雅堂召开。省政府副省长张世珍,省政府副秘书长王晓阳,省委宣传部常务副部长马玉萍,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长曾华辉,甘肃日报社社长、甘肃日报报业集团党委书记、董事长王光庆,甘肃省广播电视总台党委书记、台长王国强,甘肃日报社总编辑巩炜以及学校领导贾宁、胡凯、王伟利、陈静、薛君出席仪式。仪式由校党委常委、副校长、党委宣传部部长李万红主持。

在仪式上,张世珍、王晓阳、马玉萍、曾华辉、王光庆、王国强、巩炜、贾宁等领导见证了部校共建新闻学院揭牌仪式。马玉萍和曾华辉为“部校共建新闻学院(商务传媒学院)”揭牌,王光庆和王国强为“兰州财经大学西部舆情与传媒研究院”揭牌。

贾宁在致辞中代表学校向支持学校改革发展的省委、省政府、省市各部门、各单位和各级领导、各界朋友致以崇高的敬意和衷心的感谢!他指出,部校共建商务传媒学院,必将成为打造我省新闻传播人才、特别是财经新闻人才培养基地的强劲引擎。

贾宁在致辞中表示,省委宣传部与我校共建新闻学院(商务传媒学院),旨在把我校商务传媒学院建设成为坚持马克思主义新闻观,培养党的优秀新闻宣传工作者、新闻教育和科研人才的甘肃省新闻传播协同育人“示范区”。学校成立西部舆情与传媒研究院,是整合学校资源、发挥新闻传播学科专业建设优势,服务地方经济社会发展的重要举措。

贾宁强调,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以部校共建新闻学院为契机,进一步凝练特色,提升内涵,汇聚优质资源,打造教育品牌,建立健全资源集约、协同高效、方式创新、内宣外宣联动的全媒体传播矩阵,为部校共建新闻学院提供“兰财经验”,为甘肃省乃至全国财经新闻传播事业的发展做出新的更大贡献。

揭牌仪式后,举行了学校融媒体中心上线仪式,与会领导考察调研了学校融媒体中心和省级实验教学示范中心——“传媒艺术实验教学中心”。来自北京大学、浙江大学和甘肃日报社的专家学者就“网络素养与西部传媒发展”主题开展论坛交流。

省政府办公厅、省委宣传部、省教育厅、甘肃日报社、甘肃省广播电视总台、甘肃新媒体集团等单位相关处室负责人,学校相关部门负责人和商务传媒学院的师生代表参加了揭牌活动。

上一条:“网络素养与西部传媒发展”主题论坛在我校举办
下一条:商务传媒学院中文系召开线上求职经验分享交流会
关闭窗口
商务传媒学院 Copyright©商务传媒学院,2014
地址:甘肃省兰州市榆中县薇乐大道4号商务传媒学院,邮编:730101 All Rights Reserved
联系电话:0931-5252090 版面设计及技术支持:张金溪