当前位置: 首页>>党的建设>>学习专题>>党史学习教育>>正文
商务传媒学院召开党史学习教育动员大会
2021年03月16日 商务传媒学院

2021年3月12日下午,商务传媒学院召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实学校党委党史学习教育动员大会精神,对学院开展党史学习教育进行了动员部署。学院党委书记卫中亮作动员讲话,学院党委副书记、院长杨晓峰主持会议,领导班子成员、党支部书记及教职工、学生党员代表参加了会议。

动员会首先传达了校党委书记贾宁在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神,明确学院召开动员大会旨在动员全体教职工特别是党员干部,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,增强思想政治行动自觉,准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,结合工作实际,融合创新,务求学习教育实效,以高标准高质量扎实开展党史学习教育,力求学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

最后,院党委书记卫中亮对组织开展好党史学习教育提出了几点要求:一是领导干部要带头学、带着学,教师利用课堂阵地引导学生学,全体教职工要带着问题学,做到“三个紧密联系”;二是各党支部要按照学校、学院的统一部署,组织好各项活动,利用好各类学习教育载体,把学习教育引向深入,取得实效;三是专业课教师要抓好课程思政建设,把党史学习教育的成果及时转化为教学内容;四是师生党员要认真参加学校、学院的各类活动,克服“重业务轻学习“的思想;五是学院领导班子及成员切实做到“办实事、开新局”,推进各项工作再上新台阶。