首页 | 学院概况 | 学科建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 新闻传播大讲堂 | 规章制度 | 质量工程 | 文化传播研究中心 | 实验教学中心 | 党的建设 | 团学工作 
当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>中文系>>正文
侯玲宽
2020年09月13日 兰州财经大学 商务传媒学院 

姓名:侯玲宽

现所属学科:中国语言文学

个人简况】侯玲宽,男,汉族,中共党员,副教授,博士研究生,毕业于兰州大学中国现当代文学专业,西部影视文化研究所所长,汉语言文学专业负责人。

研究方向】中国现当代文学。

承担主要课程】中国现代文学史,二十世纪中国文学专题研究,财经应用文写作。

要科研成果

  ★项目:

    1.主持国家社会科学基金一般项目“改革开放40年知识分子叙事的嬗变研究”(19ZWB142

    2.主持甘肃省高等学校科研项目“市场化语境中的知识分子叙事研究”(2017A-039

    3.主持中央高校基本科研业务费专项资金资助项目“新世纪知识分子小说研究”(12LZUJBWYB110

    4.参与国家社会科学基金一般项目“莫言小说修辞学研究”(第一参与人)

    5.参与国家社会科学基金一般项目“新时期以来长篇小说非线性结构模式研究”(第一参与人)

  代表性论文:

    1.《新世纪知识分子小说历史叙事的方式与向度》;《海南大学学报(人文社会科学版)》20173

    2.《中国农村的隐痛表达——贾平凹<极花>论》;《南京师范大学文学院学报》2017年第2期。

    3.《失败之书——新世纪知识分子小说论》,《宁夏大学学报(人文社会科学版)》2016年第6期。

    4.<活着之上>的超越与限度》,《中南大学学报(社会科学版)》2016年第1期。

    5.《“新世纪文学”:命名的生成、反驳与意义》,《云南社会科学》2014年第4期。

    6.《论史生荣的高校忧思》,《社会科学论坛》2014年第8期。

    7.<陆犯焉识>:不容忽视的混乱》,《中国图书评论》2013年第12期。

    8.《在坚持与背离中突围——论余华创作的转型》,《浙江师范大学学报(社会科学版) 2011年第4期。

   9.《无奈的结局:恶魔化或死亡——论邱华栋短篇小说的女性悲剧》,《创作与评论》2011年第1期。

奖励荣誉

    1.论文《论史生荣的高校忧思》获甘肃省文艺评论奖三等奖。

    2.兰州财经大学“三育人先进个人”


上一条:郭琦
下一条:李文海
关闭窗口
商务传媒学院 Copyright© 商务传媒学院,2014
地址:甘肃省兰州市榆中县薇乐大道4号商务传媒学院,邮编:730101 All Rights Reserved
联系电话:0931-5252090 版面设计及技术支持:张金溪