【“三抓三促”行动】商务传媒学院赴武威市文体广电和旅游局、武威市融媒体中心、武威市人社局调研
2024年04月15日 商务传媒学院

4月11日,商务传媒学院院长卫中亮一行赴武威市文体广电和旅游局、武威市融媒体中心、武威市人社局开展访企拓岗促就业专项行动。

卫中亮一行与武威市文体广电和旅游局、武威市融媒体中心、武威市人社局相关部门负责人进行深入交流座谈。座谈中,武威市文体广电和旅游局、武威市融媒体中心负责人介绍了各自单位基本情况,就校企合作、实习实训基地建设、人才队伍建设、就业育人等方面进行了友好洽谈。武威市人社局负责人详细介绍了武威市高校毕业生就业情况。

卫中亮对赴武威市文体广电和旅游局、武威市融媒体中心、武威市人社局这次给与学院的支持表示感谢,详细介绍了学院的基本情况与专业特色,并着重从学生专业实习、毕业实习、社会实践及就业等方面表达了加强合作的愿望,双方就专业人才培养目标、课程设置、实践教学及学生实习和就业等方面达成了共识。希望借助武威市文体广电和旅游局、融媒体中心和人社局的发展平台,为学生拓展更多高质量实习和就业岗位,促进学院高质量新闻人才培养。

卫中亮一行还参观了全媒体指挥调度中心、全媒体采集中心、新媒体中心、报纸编发中心、电视编发中心、广播编发中心、技术保障中心、综合服务中心等八大中心,深入了解全媒体策、采、编、发、播、转的流程具体过程。

下一步学院还将继续加大行动力度,带动学院全员同心协力、拓展实习和就业的岗位资源,通过产教融合、校企合作,着力改进专业建设,深化教育教学改革,为实习生、毕业生更充分、更高质量就业打下坚实基础。

上一条:商务传媒学院院长卫中亮一行前往武威市开展招生宣传工作
下一条:商务传媒学院举行2023-2024学年第二学期第三场入党积极分子培训