【“三抓三促”行动】商务传媒学院赴甘肃日报社(甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团)调研
2024年03月29日 商务传媒学院

3月27日上午,兰州财经大学商务传媒学院党委书记蔺振玲、院长卫中亮一行赴甘肃新媒体集团开展访企拓岗促就业专项行动。

蔺振玲一行先后参观了新甘肃客户端编辑部、每日甘肃网编辑部、舆情数据研究中心、甘肃省融媒体省级技术平台“新甘肃云”指挥中心及奔流新闻客户端编辑部,感知全方位“政府+媒体+数据+舆情+科研+专家”工作新模式、了解“新甘肃云”平台和新时代文明实践中心建设情况。

参观结束后,学院领导和集团相关负责人进行深入交流座谈。在座谈中,甘肃日报报业集团党委委员、副总经理,甘肃新媒体集团执行董事李晓君介绍了甘肃新媒体集团基本情况,就供需对接、就业育人、校企合作、实习实训基地建设、人员互聘等方面开展了交流,希望今后双方在内容生产、平台建设等方面进一步加强合作,并在工作中多指导、实习中多沟通、创新上多合作、回炉时多关照、生活中多温暖。蔺振玲表示,近年来,甘肃新媒体集团在改革创新、内容生产、经营管理等方面成效显著。集团作为兰州财经大学商务传媒学院校外实习实训示范基地,在安排我校学生实习实训工作方面认真负责,成绩突出。卫中亮代表学院对甘肃新媒体集团长期对学院的支持表示感谢,希望借助甘肃新媒体集团较好的发展平台,为学生拓展更多高质量实习和就业岗位,促进学院合格新闻人才培养。

蔺振玲一行还看望慰问了学院在集团交流挂职的陈方英老师和在集团工作的校友们。

此次活动是学院积极主动服务地方发展战略、推进应用型人才培养的具体举措。学院将进一步了解媒体行业对应用型人才培养的需求意向,通过产教融合、校企合作,着力改进专业建设,深化教育教学改革,努力为媒体行业发展提供高质量的应用型人才,为促进毕业生高质量就业保驾护航。

上一条:兰州财经大学商务传媒学院2024年新闻与传播专业硕士研究生招生一志愿复试工作顺利结束