【“三抓三促”行动】商务传媒学院蔺振玲一行赴城关区融媒体中心调研交流
2024年03月21日 商务传媒学院

为加强媒体融合发展,进一步做实校媒合作,3月9日,商务传媒学院党委书记蔺振玲、副院长王圣、新闻传播系副主任王夏妮及两位新闻专业学生赴城关区融媒体中心观摩学习,近距离体验融媒体中心工作环境。兰州市城关区融媒体中心主任付芃瑞、总编辑杨晟途参加了座谈交流。

在融媒体中心工作人员的细致引导下,师生们参观了中心的工作大厅、演录播室、播出机房及指挥中心等重要区域。通过现场观察、听取专业介绍,师生们全面了解了融媒体作品在新时代背景下的策划、采集、编辑、制作及发布流程,同时深入探讨了传统媒体与新媒体的融合发展现状。此外,还对融媒体中心如何整合并拓展客户端、微信微博、抖音快手等多元化媒体业态,形成全方位传播网络进行了细致了解。

在参观过程中,蔺振玲一行与融媒体中心的相关负责人就人员与平台融合、人才队伍建设等进行了深入探讨,并就合作事宜进行了友好洽谈。蔺振玲详细介绍了学院的基本情况与专业特色,并着重从学生专业实习、毕业实习、社会实践及就业等方面表达了加强合作的愿望,双方就专业人才培养目标、课程设置、实践教学及学生实习和就业等方面达成了共识。

蔺振玲表示,希望通过此次走访调研,双方能在实习实践、人才培养等方面建立更为紧密的合作关系,解决学生的实习就业困难,进一步拓宽实习渠道,提升学生就业层次和就业质量。

此次走访调研,不仅体现了学院对就业工作及实习学生的重视和关心,而且有效促进了学院与用人单位的沟通,加强了校企合作。学院还将继续加大行动力度,带动学院全员同心协力、拓展实习和就业的岗位资源,构建高校毕业生市场化、社会化的就业工作机制,为实习生、毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。