商务传媒学院召开学院评估和专业评估反馈问题整改工作专题会议
2024年01月15日 商务传媒学院

1月9日下午,商务传媒学院召开了学院评估和专业评估专家反馈汇报会议。全体教师参加会议,学院党委书记蔺振玲主持会议。院长卫中亮向全院教师介绍了本次学院评估和专业评估工作的整体情况,传达了上海市教育评估院专家对学院及6个本科专业的评估反馈意见。针对专家提出的反馈意见,全体教职工广泛进行研讨和交流,深入剖析存在问题及原因,讨论并提出初步的整改方案。

1月11日下午,卫中亮主持召开学院进一步落实学院评估和专业评估反馈问题整改工作专题会议。会议采用线上线下结合的方式,学院领导班子成员、各系主任、专业负责人参加了会议。卫中亮传达了学校关于本次学院评估和专业评估工作的精神和要求,全面梳理了专家线上线下反馈意见,结合学院前期的研讨交流结果,列出了专家反馈问题整改清单。整改清单主要包括专业特色、师资队伍、课程建设、实践教学、实验室建设、专业升级、教学方法改革等方面存在的短板和不足。各系主任和专业负责人汇报了各自专业的专家反馈意见及评估整改工作方案,大家对本次评估中存在的问题和整改措施进行了广泛交流。

蔺振玲指出,我们要以本次专业评估为契机,找出学院存在的短板和不足,明确专业建设思路和未来发展规划,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设、提高质量”的方针,一方面为接下来的本科教育教学审核评估工作做好更充分的准备,同时全力推动学院和专业发展取得更好的成绩。

上一条:学院党委理论中心组召开全面从严治党及党风廉政建设专题学习