【“三抓三促”行动】商务传媒学院举办2023年省级非遗传承人研培项目培训班结班仪式暨成果汇报展
2023年11月27日 商务传媒学院

11月24日上午,2023年省级非遗传承人研培项目“传统工艺助力乡村振兴——岷县传统工艺传承人”培训班结班仪式暨成果汇报展在和平校区博雅堂举行。学校党委书记王光亚、副校长李万红参观了成果展示展览,并与学员们亲切交流。省文旅厅非物质文化遗产处副处长闫樱芳,商务传媒学院党委书记蔺振玲、副院长王圣,岷县文体广电和旅游局副局长陈中,岷县非物质文化遗产保护中心主任苗菁出席结班仪式。结班仪式由商务传媒学院副书记副院长董凡主持。

蔺振玲在讲话中指出,此次培训班的成功举办一是学校高度重视,培训班从设计到实施,得到校领导的关心支持;二是省文旅厅的大力指导和支持,给予培训班经费保障;三是岷县文体广电和旅游局的通力协作,积极协调前期调研、组织传承人、现场教学考察、成果展示等事宜;四是培训学员的积极配合。她强调,商务传媒学院将一如既往地探索传承文化的各种路径,要在学科建设、师资培养、服务地方等方面,加强与各方的联系和沟通,更好地发挥弘扬中华民族优秀传统文化的作用。

陈中表示,本次“传统工艺助力乡村振兴——岷县传统工艺传承人培训班”,既是对岷县优秀传统文化传承保护和发展利用工作的肯定,也是对岷县非遗保护工作的关心和支持。今天展出的非遗结晶不仅是手艺和文化的传承与传递,更是实现乡村振兴的重要推手。希望兰财和社会各界为岷县的传统工艺注入新的活力。

结班仪式上,播放了培训班工作汇报短视频,为学员颁发了培训班结业证书。国家级、省级、市级非遗传承人表演了岷县山村祭山神舞蹈“巴当舞”、演唱了西北原生态“花儿”,精彩的表演赢得在场师生的热烈掌声。

岷县非遗中心相关同志,培训班学员代表以及学校师生代表220余人参加了结班仪式暨成果汇报展。

上一条:【“三抓三促”行动】商务传媒学院2024届毕业生赴兰州市第四十八中实习
下一条:【“三抓三促”行动】商务传媒学院王圣一行赴长沙开展访企拓岗并走访校友