【“三抓三促”行动】我院教师参加第三届中华优秀传统文化通识核心课程建设讲习营
2023年11月22日 商务传媒学院

11月17—19日,由湖南大学岳麓书院与高等教育出版社联合举办的“第三届中华优秀传统文化通识核心课程讲习营(2023)”在湖南长沙如期举行。我院中文系教师王圣、侯玲宽、田玉芳、慕芳和高云书受邀参加此次会议,与会专家学者进行了热烈交流。

本次会议主题以“中华优秀传统文化的‘两创’与中国式现代化”为主题,来自清华大学、浙江大学、四川大学、湖南大学、重庆大学等50余所高校的160余位专家学者与会。

此次会议是为学习贯彻习近平文化思想,推动中华优秀传统文化的“两创”和新文科建设而举办的一次学术盛会。此次会议进一步深化了中华优秀传统文化通识核心课程的建设要以习近平文化思想为指导,坚持用马克思主义的世界观和方法论挖掘中华优秀传统文化中的思想精髓和伟大智慧,并结合新时代新要求赋予其新的时代内涵,古为今用,推陈出新,为推进中国式现代化建设提供深厚的历史文化滋养和强大的精神支撑。

中文系教师以此次会议为契机,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记教育重要论述,推动新文科建设,积极借鉴国内各大高校在中华优秀传统文化通识课程建设上的有益经验,积极探索传统文化教育与现代大学教育的融合途径,进一步加强中华优秀传统文化通识课的课程建设和教材建设,为学校提供更加丰富、深入的传统文化教育资源,为培养具有国际视野、传统文化底蕴和现代社会适应能力的优秀人才做出积极贡献。

上一条:【“三抓三促”行动】商务传媒学院王圣一行赴长沙开展访企拓岗并走访校友
下一条:【“三抓三促”行动】商务传媒学院邀请网红学者杨宁做线上学术讲座