商务传媒学院举办党史学习教育“专家课堂”第二讲
2021年05月12日 商务传媒学院

5月12日下午,商务传媒学院党委在致远楼10号会议室,举办了党史学习教育“五大特色课堂”之专家课堂第二讲,学院党委书记卫中亮作了题为《全面学习党章 树立党章意识》的专题讲座。学院党委委员、各党支部委员以及本期发展对象等90多人参加。

卫中亮从为什么学、怎样学,党章的历史沿革、党章的地位、十九大新党章的丰富内涵与重要内容、如何树立党章意识等方面,深刻阐述了自中国共产党建党以来,党章的不断发展与变化,以及党章修正的重大意义,并要求大家把党章学习与党史学习教育结合起来,牢固树立党章意识,把党章作为党内一切工作、活动的行动指南,始终坚持学习党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章相结合,不断加强自身思想政治建设,提高党性修养。

本次党课通俗易懂,深入浅出,融会贯通,学生们一致表示,通过对新党章的学习和理解,进一步增强了做一名党员的责任感和使命感,青年大学生应该以蓬勃向上的朝气、知难而进的勇气、昂扬奋进的锐气,恪尽职守,努力学习,争取以实际行动早日加入中国共产党,并成为一名合格的党员。

上一条:商务传媒学院与甘肃新媒体集团共同举行校外实习实训基地暨研究生工作站签约挂牌仪式
下一条:商务传媒学院开展“学党史,知校史,畅游书香校园”体验课堂