首页 | 学院概况 | 学科建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 传媒论坛 | 规章制度 | 质量工程 | 文化传播研究中心 | 实验教学中心 | 党的建设 | 团学工作 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
商务传媒学院举办“学生消防演练”活动
2018年06月28日 商务传媒学院 

6月28日中午11点,商务传媒学院“学生消防演练”在炎炎夏日中进行。本次消防演练,旨在提高同学们消防安全意识,为大家营造一个安全和谐的校园。本次活动由商务传媒学院和校保卫处联合倡议主办,王伟利副校长,保卫处仲乃祯处长出席消防演练活动,商务传媒学院16级部分同学参加消防安全演练。 

活动伊始,王伟利副校长进行致辞,他强调,在如今,消防安全一直是安全防护中的重中之重。夏日来临,酷暑难耐,天气干燥,正是同学们用水用电高峰期,潜在的消防隐患十分危险,稍不留意就会酿成灾难。他呼吁大家要重视消防安全,增强消防安全意识,生命可贵,切不可疏忽大意。随后,仲乃祯处长进行消防安全知识讲座,他主要讲解了遭遇危险时,我们该怎么做,科普了一些必备的消防安全知识。例如遇到高层火灾,我们应该如何自救,以及若宿舍用电器着火,我们应如何扑救等。消防知识我们每个人都应该熟记于心。 

最后,在保卫处负责人的指导下,同学们纷纷拿起消防栓,负责人进行了示范操作,之后指导同学们正确掌握了消防栓的用法,并通过实际操作进行了演练。 

本次活动旨在提高同学们的消防安全意识,减少消防安全隐患,保障好安全一直是最重要的。希望同学们通过本次消防安全演练,可以掌握一些基本的消防措施,共同打造一个和谐安全的兰财校园。(图文|商务传媒学院简编部) 

上一条:商务传媒学院举行2016级专业硕士研究生开题
下一条:[第九期]西北师范大学韩高年教授来我院作学术报告
关闭窗口
商务传媒学院 Copyright© 商务传媒学院,2014
地址:甘肃省兰州市榆中县薇乐大道4号商务传媒学院,邮编:730101 All Rights Reserved
联系电话:0931-5252090 版面设计及版权归属:兰州财经大学——商务传媒学院