首页 | 学院概况 | 学科建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 传媒论坛 | 规章制度 | 质量工程 | 文化传播研究中心 | 实验教学中心 | 党的建设 | 团学工作 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
商务传媒学院举行2018届新闻与传播专业硕士毕业论文答辩会
2018年05月21日 商务传媒学院 

5月18日上午,商务传媒学院2018届新闻与传播专业硕士毕业论文答辩会在段家滩校区举行。     

这是商务传媒学院首届硕士研究生毕业论文答辩,国内专家齐聚一堂。南京大学新闻学院段京肃教授、西北师范大学传媒学院院长徐兆寿教授、兰州晨报总编辑周丹波、甘肃省广播电影电视总台总编室主任周尚业与我院研究生导师组杨晓峰、黄建军、杜建华、石蓉蓉、韩永林、张淑芳、王亚炜共同担任此次答辩会成员。     

为提高本次毕业生论文答辩质量,在此次答辩前,各位硕士生导师本着“严格要求、公开公正”的原则,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了质的提升。所有同学在经历了论文选题,论文开题,中期检查,论文审查等各个阶段的考验后,最终进入到此次答辩环节。     

上午九点整,论文答辩正式开始。综合论文答辩分为两个部分,首先由答辩学生对整体论文结构以及完整的论文体系进行讲解与概述,其中包括论文选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。随后,答辩委员会老师将针对论文内容提出相关问题,由答辩同学现场回答,考察答辩同学对论文熟悉程度以及对专业知识的掌握程度。针对答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的优点和不足,对同学们的毕业论文提出了修改意见。     

毕业生撰写并答辩毕业论文是硕士培养的重要环节,也是毕业生三年学习成果的集中展示,更是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。     

参加论文答辩的2015级新闻传播专业硕士毕业生共有13名,全体2016、2017级硕士研究生观摩了本次答辩,进行了学习。(图|王路,文|韩雨霏)      

上一条:书香——杨晓峰院长在2018届本科生毕业典礼上的致辞
下一条:商务传媒学院举行2018届本科生就业经验交流会
关闭窗口
商务传媒学院 Copyright© 商务传媒学院,2014
地址:甘肃省兰州市榆中县薇乐大道4号商务传媒学院,邮编:730101 All Rights Reserved
联系电话:0931-5252090 版面设计及版权归属:兰州财经大学——商务传媒学院